Ter uma alimentação nutritiva e equilibrada é um dos temas abordados no Dia Mundial da Alimentação, comemorado em 16 de outubro. A data remete à fundação da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO).
Neste dia, além de falarmos sobre as ações mundiais relacionadas à promoção da alimentação segura para toda população, não podemos esquecer que a má nutrição, o excesso de peso e um estilo de vida estressante são preocupantes para a saúde de todos.
Por isso, separamos algumas orientações sobre como melhorar o seu cardápio e buscar uma vida mais saudável:
1 – Faça pelo menos três refeições por dia – café da manhã, almoço e jantar. Evite “beliscar” entre uma refeição e outra;
2 – Invista em alimentos naturais e ricos em vitaminas, como feijão, brócolis, frango, milho, batata, tomate etc;
3 – Use pequenas quantidades de óleos, gorduras e sal para cozinhar;
4 – Alimentos ultraprocessados não são indicados – biscoitos recheados, doces, refrigerantes e sucos industrializados;
5 – Varie o tipo de legumes, verduras e frutas consumidos durante a semana. Opte pelos alimentos da época e fique atento à qualidade;
6 – Consuma diariamente uma porção de carnes, aves, peixes ou ovos;
7 – Beba pelo menos dois litros de água por dia, preferencialmente, nos intervalos das refeições;
8 – Evite alimentos industrializados: hambúrguer, presunto, salgadinhos e temperos prontos;
9 – Procure comer em locais limpos, confortáveis e tranquilos;
10 – Pratique pelo menos 30 minutos de atividade física por dia e evite bebidas alcoólicas.
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