Atendimento 24h

11

5908-6000

Nutrição enteral e parenteral para garantir saúde

Quando um paciente internado está impedido de manter a alimentação de forma convencional, seja por uma intercorrência aguda ou uma doença crônica, entram em cena a alimentação enteral e a parenteral – fórmulas preparadas por nutricionistas.

A nutrição enteral é feita em fórmulas líquidas, que podem ser administradas via oral ou por meio de sonda ligada diretamente ao intestino ou estômago. Já a nutrição parenteral é usada quando a dieta enteral não pode ser realizada. É quando precisa ser administrada de forma intravenosa: infundida diretamente na veia. Ela também é indicada quando alguma região do trato gastrointestinal interrompe a digestão ou quando a absorção de nutrientes está prejudicada. 

Ambas as dietas visam suprir as necessidades nutricionais totais ou parciais do paciente, de acordo com o grau de enfermidade que ele se encontra. Aqui no Hospital Santa Rita cabe à equipe multidisciplinar responsável pelo paciente decidir qual dieta será adotada. Há casos, inclusive, em que elas são usadas conjuntamente. 


Fontes
Associação Brasileira de NutriçãoNutriport

Compartilhe este post

Últimos artigos

Pacientes terão acesso a um amplo portfólio de atendimento para diagnóstico, tratamento e prevenção de…

Iniciativa global busca aumentar a conscientização sobre a doença e promover ações de prevenção, diagnóstico…

Uma pesquisa realizada pela Organização Mundial da Saúde (OMS)  em 184 países revelou que o número de…